Рецепты

Филе бедра индейки запеченное в духовке

Сочное вкусное мясо филе бедра индейки. Отменный результат! Рецепт удачный и универсальный. Готовить очень просто и быстро. Блюдо получается питательным, нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро индейки (Филе бедра без кости) 500 гр
  • Сметана (Ложка с горкой) 2 стол.л.
  • Горчица готовая 1 стол.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль, перец молотый по вкусу

  1. Вам потребуется филе бедра индейки без кости. Если нужно, разморозьте мясо, промойте его, срежьте кожу.
  2. В мисочке смешайте сметану и готовую горчицу. Посолите, поперчите по вкусу, зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.
  3. Возьмите любую жаропрочную форму с высокими бортиками. Слегка смажьте ее растительным маслом. Переложите филе индейки. Обмажьте ее со всех сторон смесью из сметаны и горчицы.
  4. Равномерно распределите по мясу нарезанный чеснок. Форму накройте крышкой из пищевой фольги. Уберите в холодильник мариноваться минимум на час (а еще лучше на всю ночь). Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче и вкуснее.
  5. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо от 1 часа и более. Чем дольше будет находиться мясо в духовке под крышкой, тем сочнее и нежнее оно получится. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температура могут отличаться. Как проверить готовность? Если оно легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.
  6. Снимите фольгу и готовьте индюшку еще 10 минут, чтобы ее верх подрумянился. Готовое мясо подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. В охлажденном виде мясо прекрасно подойдёт в качестве нарезки. Хорошо сочетается с красным вином.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda