СМИ о нас

Представители АНО «Роскачество-Халяль» и международной делегации Центра по аккредитации стран Персидского залива GAC посетили предприятие «СоюзПромПтица» с целью аудита на соответствие производства те

Центр по аккредитации стран Персидского залива GAC (GCC Accreditation Center) приступает к аудиту органа по сертификации Роскачество-Халяль. Сотрудники Роскаккредитации примут участие в аудите в качестве наблюдателей.

Аккредитация со стороны GAC обеспечит признание сертификатов органа Роскачество-Халяль в странах Персидского залива: ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Омане, Катаре и Йемене. Это в свою очередь упростит производителям халяльной продукции выход в страны Персидского залива.

В рамках визита делегация GAC в том числе проведет аудит органа по сертификации Роскачество-Халяль, а также проверит процесс сертификации ряда производств, в том числе отечественного производителя «Объединенные кондитеры» и одного из крупнейших агропромышленных предприятий Республики Башкортостан «Союзпромптица».

Справочно:
В 2023 году на базе Роскачества был создан Национальный Центр компетенций в области халяльной продукции и услуг. Задача Центра – информировать более широкий круг потребителей о Халяль продукции, сотрудников торговых точек – о правилах размещения Халяльной продукции на полках.

В России проживает более 20 миллионов мусульман и спрос на продукцию и услуги халяль со стороны мусульман, а также представителей других религиозных конфессий постоянно растет.

Сегодня в России набирает популярность концепция «Халяль-Лайфстаил», которая объединяет халяльные: пищу, моду, туризм, образование, стандарты и иные важные аспекты человеческой жизни. Работа над развитием данной концепции – одна из целей Центра.
Made on
Tilda